WiWö - Wichtel und Wölflinge-

WiWö - Wichtel und Wölflinge

Pfadfinder und Pfadfinderinnen zwischen sieben und zehn Jahren heißen Wichtel (Mädchen) und Wölflinge (Buben) - kurz auch WiWö genannt. Spielerisch entwickeln sie ihre kindliche Persönlichkeit und entdecken ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten. Die LeiterInnen stehen als Bezugspersonen im Mittelpunkt der Gemeinschaft.
Wichtel und Wölflinge schließen viele Freundschaften und entdecken in der Gemeinschaft immer wieder Neues. Sie erfahren etwas über ihren Lebensraum, spielen, basteln und singen. Spiel, Spaß und Bewegung stehen im Vordergrund. Sie schlüpfen bei Spielgeschichten in andere Rollen, lassen der Fantasie freien Lauf und bewegen sich in der freien Natur.

(Quelle: Bundesverband der PPÖ http://ppoe.at)

Ab der ersten Volksschulklasse - also mit sechs Jahren - können Wichtel und Wölflinge in der Pfadfindergruppe Wilhelmsburg anfangen.
Wir spielen viel draußen (also bitte immer wetterfest anziehen!), lernen viel Neues kennen und sind natürlich bei allen Gruppenaktionen dabei.

Unsere Heimstunden sind immer freitags von 16:00 bis 18:00 Uhr im Zweiwochenrhythmus.

Heimstundenplan von September 2020 bis Februar 2021:
11. September, 25. September
9. Oktober, 23. Oktober
6. November, 20. November
4. Dezember, 18. Dezember
8. Jänner, 22. Jänner
12. Februar, 26. Februar

Name: Anna Johann
Rufname: Anna
bei den Pfadis seit: Anfang 2016

WIWÖ sind cool, weil: man ihnen noch so viel Neues beibringen kann. Es ist schön zu sehen, dass es ihnen so viel Spaß macht und sie ihrer Kreativität freien Lauf lassen können.

Mein lässigstes Erlebnis bei den Pfadis war bisher: RARO Hike durch Waidhofen am Sommerlager 2016

Name: Martha Klaus
Rufname: Martha
bei den Pfadis seit: 2002